Cibo, territorio e sostenibilità. Nuove strategie alimentari e politiche locali per nutrire le città

Quando:
Novembre 15, 2019–Novembre 16, 2019 giorno intero
2019-11-15T00:00:00+01:00
2019-11-17T00:00:00+01:00
Dove:
Trento

Locandina

Manifesto

Il tema del cibo è ritornato ad essere un argomento centrale nel dibattito pubblico e politico. Anche su spinta delle richieste dei cittadini che esprimono sempre più attenzione verso la qualità di ciò che acquistano, un numero crescente di città sta sperimentando nuove modalità partecipative per affrontare i problemi connessi alle esternalità ambientali e sociali dei sistemi agro-alimentari contemporanei. Molte municipalità hanno istituito pratiche e elaborato strategie per favorire l’integrazione del cibo nelle politiche locali. Queste iniziative rappresentano modi per cercare di affrontare le sfide del sistema alimentare globale a partire dal livello locale. Il convegno intende offrire un’opportunità per affrontare le diverse problematiche che riguardano la produzione, distribuzione e consumo di cibo e confrontare i recenti sforzi per la definizione di nuove strategie alimentari e politiche locali per nutrire le città con cibo accessibile a tutti nel rispetto dell’ambiente e delle persone.

Link al programma del convegno.

Il convegno è gratuito, eccetto la partecipazione alla Cena Sociale, ma la registrazione è obbligatoria.

La registrazione è aperta. Link alla registrazione .

L’anteprima al convegno è ad ingresso libero non serve registrarsi.

Anteprima Convegno

Lunedì 11 novembre ore 20.30 – Teatro Cuminetti, via S. Croce 67

“Non scartatemi! Domani sarò ancora buono”

Ore 20.30 Conversazione e show cooking con lo Chef Alfio Ghezzi conduce Linda Stroppa giornalista RAI

Apre la serata ArteDanza Trento con “Il futuro rubato” – coreografia e regia Fabrizio Bernardini

Registrati per partecipare al convegno e consulta il sito del progetto www.nutriretrento.it

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *